Добро пожаловать на сайт ООО «Праймекс Медикал. Медицинская мебель и приборы для реабилитации»

 

“Наша совершенно новая разработка: благодаря тому, что мы в этой технологии совместили два типа излучения, здесь есть и красное излучение, которое хорошо видно, причем оно имеет довольно большую поверхность воздействия, так и импульсное излучение, которого не видно, — рассказывает исполнительный директор НПЛЗ “Техника” Михаил Ручкин. — И сочетание вот этих длин волн дает как раз двойственное воздействие, как на поверхность так и на более глубоко лежащие ткани”.

 

По сути, в одной головке — сразу несколько мощных лазеров. Каждый из них имеет волны разной длины, поэтому проникают они на разную глубину. Изобрести такой лазер ученых попросили сами медики. Хирурги и физиотерапевты, работающие на лазерных аппаратах, в хорошем смысле избалованы российскими инновациями, поэтому смело заказывают разработчикам такие приборы, о которых их заграничные коллеги пока только читают в фантастических книгах.

 

“Для нашей поликлиники это палочка-выручалочка, — признается врач-физиотерапевт поликлиники №1 Наталья Сарапулова. — Этот аппарат позволяет нам лечить пациентов различных с различными заболеваниями, как и опорно-двигательного аппарата, так и систем кровообращения”.

 

Сейчас у врачей физиотерапевтов есть два типа лазерных головок. Первые могут воздействовать только на поверхностные ткани человека. Вторые — только на внутренние органы и сосуды. Однако в некоторых случаях, например, при заболевании диабетической стопой, необходимо устройство, которое будет обладать двойным эффектом. И такой прибор, наконец, появился.

 

На создание этого лазера ушел год. Кажется, совсем не много. Но это лишь потому, что за плечами у каждого из этих ученых — годы работы со световой энергией и хорошая теоретическая и практическая база. И не только в области медицинских лазеров.

Оригинал - Телеграфист.