Добро пожаловать на сайт ООО «Праймекс Медикал. Медицинская мебель и приборы для реабилитации»

 

Родильные отделения должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям и нормам, иметь все условия для качественного оказания помощи при нормальных родах и при возникновении осложнений. В случае несоответствия родильных домов или отделений установленным требованиям, региональными властями может быть принято решение об их закрытии и перенаправлении пациентов в другие учреждения с более благоприятными условиями, оснащенные всем необходимым оборудованием.

 

При этом должен быть выполнен ряд условий, таких как обеспечение достаточного количества коек в тех учреждениях, куда будут направляться женщины, обеспечение бесперебойной работы санитарного транспорта и его соответствующего состояния, обеспечение мониторинга беременных женщин для своевременного принятия решения о показаниях к дородовой госпитализации и ее сроках, проведение разъяснительной работы с населением о причинах проводимой реорганизации, новой схеме маршрутизации, мерах, направленных на обеспечение комфортной доставки беременных в новые учреждения.

 

Только после проведения указанных мероприятий койки маломощных и не соответствующих современным требованиям родильных домов могут быть сокращены.


Источник - Министерство здравоохранения РФ